Top articles
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La gâche vendéenne
Comme je l'ai déjà mentionné précédemment je n'aime pas (trop) la brioche, en revanche j'aime bien la gâche vendéenne. C'est donc cette recette que je propose aujourd'hui. Pour une gâche d'environ 24cm de diamètre (c'est grosso merdo hein): 1 œuf battu...
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Le grav lax ou gravad lax (le bi-nom ^^)
Voici une petite recette rapide à réaliser (mais qui demande de la patiente pour la déguster ^^). Cela permet d'avoir un saumon "fumé" sans fumoir, sans four, sans fumée. Pour ceux qui sont déjà allé manger au royaume suédois du meuble en kit, c'est ce...
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Dôme de mousse au chocolat et biscuits roses
Un joli dessert parfumé plutôt pas mal pour conclure... Pour 4 dômes: La coquille: 12 biscuits roses de Reims broyés en fine poudre 20g de beurre fondu 2 càs de rhum La mousse: 80g de chocolat noir fondu (au bain-marie c'est mieux) 2 oeufs 30g de sucre...
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Tiramisu à la myrtille
Bon voilà un de mes dessert préféré revisité avec de belles myrtilles trouvées sur le marché. Pour deux bol au fond plat de chez Ikea. 250g de mascarpone 2 oeufs 25g de sucre en poudre quelques gouttes d'extrait de vanille (ou d'arôme) 12 à 18 biscuits...
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Pyramide de crêpes fraise mascarpone
Voici une recette légère de dessert lol. Pour les crêpes, les ayant fait au "gloup" je mettrai la recette plus tard, en attendant je vous donne juste les ingrédients. Pour les crêpes: Farine fluide Oeufs 1pincée de sel Lait Bière Au moins 1H de repos...
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Salade de cabillaud des iles
Voici une recette un peu fraîche, pas du tout de saison.... 150g de filet de cabillaud frais 4 morceaux de tomates confites 1avocat pelé quelques tomates cerises 1càc de curcuma 1càt de curry 1petit oignon vert 1poignée de ciboulette hachée le jus d'un...
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Le pain à la Guinness
Pour un pain de 400g environ : 250g de farine type 65 1càs de germes de blé (le truc de gerblé) 4g de sel 1 càs d'huile de tournesol 10g de levure de boulangerie fraîche 75g de Guinness 1càc de miel (éviter les miels type sapin, oranger...) entre 50 et...
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Gâteau amandine fourré à la pâte d'azukis
Pour un gâteau: (genre 4-6personnes dirai-je) 2oeufs 10cL de crème fraiche liquide entière 10g de beurre 40g de sucre en poudre 1/4 de sachet de levure chimique 60g de poudre d'amandes 50g de farine fluide une poignée (les miennes hein) de fraises confites...
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La crème de mangues
Un peu de douceur, de crèmeux, de savoureux.... Une crème de mangue pour adoucir les moeurs (ouais c'est con mais si ça marche pourquoi pas!) Pour 4 bolinettes (c'est un ptit bol): 250g de mangue au sirop (ça fait une boîte qu'on trouve dans le commerce)...
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La Fève Tonka
Comme je vous l'ai signalé dans un poste précédent, je me suis fait offrir des fèves tonka. L'odeur est très puissante et enivrante, même quand la fève est entière. Le gôut est spécial, en en croquant légèrement j'ai eu l'impression de boire un chocolat...
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Le tartare de gambas
gambas crues décortiquées et sans le caca (un peu relou mais tellement mieux) Du piment pour poulet de chez Tang Frères ( celui rouge translucide avec des bouts dedans) Du concombre De la tomate Du jus de citron vert De l'échalote (pas trop) De la noix...
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Fenouil à la tomate
Pour 4 personnes: 1fenouil 1 pot à confiture de La sauce tomate 100g de chair à saucisses 100g de haché de veau 1càs d'huile d'olive 10g de beurre demi-sel du parmesan rapé sel poivre Préchauffer le four à 170-180°C. Faire cuire le fenouil lavé dans une...
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La sauce tomate
Pour 4 personnes environ 1 boite de 500g de coulis de tomates 2 grosses càs de sucre en poudre 1 oignon 4 à 6 gousses d'ail (selon votre goût) 20 mL de vin blanc ( ça marche aussi avec du madère ^^) 1/2 bouillon cube sel poivre thym citronné (celui de...
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La bûche au calisson
Pour 6 personnes : Le biscuit roulé : -125g de farine -100g de sucre en poudre -4 jaunes d’œufs -4 blancs d’œufs -1pincée de sel -4 ou 5 gouttes de jus de citron Pour le sirop : -50mL de vin de pêche -sachet de sucre vanillé Pour la crème au calisson...
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Galettes mexicaines
Je commence par une de mes dernières recettes, après tout il faut bien commencer quelque part. Pour environ 8 galettes: 400g de farine de blé 25 mL d'huile d'olive 150 mL d'eau 1 càs de sel Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (les liquides...
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Les naans
Pour saucer et accompagner les plats indiens, ça change du riz. Pour 4 à 6 naans: 1yaourt nature 1càs d'huile 1càc de sel 1 à 2 càs d'eau tiède 200g de farine 1 sachet de levure de boulangerie sèche Dans une machine à pain, mettre les ingrédients dans...
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Le crémeux "si Mulan avait appris à faire la bouffe" English Recipe
Hello everybody, I began to translate the recipes in English, my vocabulary is relatively poor on this subject and I prefer widely Molecular Biology subjects. But if by chance there is of you lovers of good food and they are speaking I have to make an...
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Le crémeux "si Mulan avait appris à faire la bouffe"
Et voici le dessert tant attendu... C'est une texture entre bavarois et tiramisu, à base de thé matcha et de fraises. Mieux vaut prévoir des cercles ou carrés de services mais ça se fait très bien en bol ou en verrine (le fait que ce soit transparent...
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Les spaghetti "Quand Clochard invite Belle"
Pour faire un peu simple mais avec des boulettes maison. Là je me suis un peu lâché (comme d'hab quoi) donc ça fait un peu beaucoup pour deux. Pour 2.5portions de spaghettis aux boulettes de boeuf 350g de steack hâché 5% 2 càs de ciboulette 1càs de saké...
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Les nems "on a retrouvé l'oncle Waldo"
Hello à tous, bien qu'ayant momentanément un bras, disons une main mais surtout un pouce en moins j'ai décidé de reprendre un peu de service. La conception culinaire me manque et puis bon on s'adapte à tout^^. Je vous montre ci-dessous l'entendue des...
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Les spaghetti aux saint-jacques
Alors ami noob, tu n'as plus d'excuses (hormis peut-être la présence de poireaux dans la recette) pour combler ton potentiel rencard... Oui (je sais je parle seule) car cette recette je l'ai réalisé avec une seule main et sans assistance. Alors comme...
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Hot chichis
"Dis pourquoi le jour, la nuit ? Pourquoi l'eau, le feu, la terre ? Et pourquoi le vent, la pluie ? Pourquoi tous ces grands mystères ?" C'est l'hiver Rahan, bref voilà quelque chose pour se réchauffer un brin. Tout d'abord il faut: Soit un appreil à...
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Coup d'gueule et galette...
Today, accueillant ma chère soeur, je voulais une galette, elle est du genre "traditions" lol Partant en quête de l'artefact feuilleté je me retrouve à la boulangerie à observer les tarifs pratiqués. Et là c'est le drame. 32 euros une petite galette 6personnes,...
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Ca vous dit des Banh-Bao?
Je pensais avoir mis cette recette, a priori non. Je vais de ce pas rectifier cette erreur. En effet le banh-Bao, délicieuse brioche viêtnamienne, c'est quand même bonnard. En plus ça se réchauffe bien au cro-onde pour un bento ^^. Pour 12 BB. Pour le...
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Les transformations de sauce et la sauce pimentée
Un ptit post pour vous présenter la sauce pimentée asiatique que j'utilise très souvent. On l'a trouve dans les épiceries asiat', peut être à Carouf mais pas sûre. Y a différentes marques, elles se valent trouve-je. Maintenant je vous montre une expérience...