750 grammes
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Hello à tous, bien qu'ayant momentanément un bras, disons une main mais surtout un pouce en moins j'ai décidé de reprendre un peu de service.

La conception culinaire me manque et puis bon on s'adapte à tout^^. Je vous montre ci-dessous l'entendue des dégâts.

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La St Valentin a été l'occasion de me vider un peu l'esprit de certaines recettes que mon imagination créée chaque minute.

En fait ce jour me sert juste de prétexte pourrave pour faire un repas "entrée/plat/dessert".

Donc voilà ami noob, toi aussi tu peux le faire. Grosso merdo j'ai mis environ 1h30 pour le repas complet avec un seul bras.

 

J'ai opté pour des noms décalés (ou pas) dans l'univers de disney.

Aller sans plus attendre la première recette.

 

Pour 6 nems pomme-foie gras-magret de canard fumé (je sais l'oncle Waldo est une oie mais il doit bien avoir une bonne cirrhose depuis l'temps)

  • Environ 100g de foie gras cuit ou mi-cuit
  • une pomme type Braeburn (pelée et épépinée) coupée en fines lamelles
  • 12 tranches de magret de canard fumé (on laisse le gras, le gras c'est la vie)
  • 6 feuilles de riz (pour nems) environ 18/20cm
  • de l'huile (assez neutre genre tournesol) pour faire revenir les nems.
  • de l'eau chaude pour tremper les feuilles de riz

 

Couper le foie gras en 6 parts, Séparer les tranches de magrets (c'est limite la partie la plus relou) préparer la pomme.

Alors c'est parti pour le roulage de....nems.

Mouiller un torchon propre et bien l'essorer, il va servir de "plan de travail" pour les nems.

Tremper la feuille de riz dans l'eau chaude, la déposer sur le torchon. Faire de même avec une seconde que l'on pose à côté de la première.

Il faut un peu de temps pour que la feuille de riz est la bonne consistance alors autant en profiter.

Sur la première feuille (devenue mi-molle ;p) déposer un tranche de magret à l'une des extrémités. ajouetr quelques tranches de pomme puis le foie gras en enfin la seconde tranche de magret. Commencer à rouler en serrant mais pas trop, rabattre les bords sur le nem et finir de rouler. Ils doivent bien se "coller" et se fermer.

Mettre de côté dans une assiette et faire les 5 autres nems. Ils adhèrent un peu entre eux et/ou au support mais se détachent bien si on y va pas comme un gros Iop.

 

Faire chauffer une poële avec un d'huile. Y mettre les nems. Cuire sur toutes les faces sans faire cramer.

 

Servir dans une assiette 3 nems autour d'une tomate découpée en 8èmes pour faire une fleur (l'ultime touch pour serrer ;p)

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Tag(s) : #Les entrées pour taper dans l'oeil
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