750 grammes
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Top articles

  • Les essais 2

    03 juin 2012 ( #Les essais )

    Voilà le résultat d'un test sur un fruit, le kiwano http://fr.wikipedia.org/wiki/Cucumis_metulifer Voici une petite photo perso dedans/dehors de ce fruit étrange. Comme vous pouvez le voir, y a pas mal de picots à l'extérieur. L'intérieur ressemble vaguement...

  • Les "Bounty"

    01 juin 2012 ( #Recettes sucrées )

    Pour une dizaine de petites douceurs: 1 verre de noix de coco rapée 1 blanc d'oeuf 2 càs de sucre glace 100g de chocolat noir Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le blanc d'oeuf, la noix de coco et le sucre. Sur une plaque recouverte de papier cuisson...

  • Les samoussas au saumon

    23 mai 2012 ( #Recettes salées )

    Pour 20 samoussas: 10 feuilles de brick 350g de saumon 2grosses càs de boursin cuisine un peu d'huile d'olive Préchauffer le four à 180°C. Découper le saumon en petits cubes, le mettre dans un plat, recouvrir de boursin et mélanger. Couper toutes les...

  • Les feuilletés au sésame

    22 mai 2012 ( #Recettes sucrées )

    1 rouleau de pâte feuilletée du sirop d'agave ou d'érable 1bolinette de sésame 1sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 180-200 °C. Faire revenir le sésame, à sec, dans une poêle. Il doit dorer pas cramer. Étaler la pâte feuilletée, verser le sirop...

  • Les essais

    20 mai 2012 ( #Les essais )

    Et voilà j'ai testé la limonade japonaise Kimura. Oui oui celle que l'on voit dans les dramas, avec la bille. Perso je la trouve bien meilleure que la limonade "française". Elle est beaucoup moins sucrée, à certes un peu moins de bulles, mais elle a un...

  • Les mochis

    20 mai 2012 ( #Recettes sucrées )

    Pour environ 6 à 8 mochis Pour la pâte à mochis : 100g de farine de riz gluant (ce sont les paquets verts) + 2càs si on ne veut pas utiliser de « couverture » aux mochis 2 càs de fécule de pomme de terre + 1 càs si on ne veut pas utiliser de « couverture...

  • Roulés Saumon crevettes

    20 mai 2012 ( #Recettes salées )

    Pour 2 personnes 4 tranches de saumon fumé ½ pot de fromage philadelphie au concombre (ou du st moret faut pas être raciste^^) genre environ 75-100g une vingtaines de crevettes grises décortiquées (qui sont bien relou à décortiquer) sel poivre éventuellement...

  • Brochettes boeuf fromage

    19 mai 2012 ( #Recettes salées )

    Pour 8 brochettes 16tranches de carpaccio de bœuf du gouda de la sauce teriyaki de piques à brochettes Couper 8 parallélépipèdes de gouda d'environ 10*1*1. Les enrouler dans deux tranches carpaccio. A adapter avec la qualité de la viande. Il ne faut pas...

  • Murgh Makhani (c'est indien)

    13 juin 2012 ( #Recettes salées )

    Donc voici la recette, on peut aussi trouver cette recette sous le nom de "Butter Chicken". Mais je préfère appeler les choses par leur nom^^. Bon comme d'hab j'ai un peu remixé à ma sauce. Pour 4 personnes: Pour la marinade: 500g de poulet coupé en dés...

  • Les makrouds à ma façon

    07 juillet 2012 ( #Recettes sucrées )

    Pour une vingtaine de délicieux gâteaux :p Pour le dehors: 500g de semoule fine (celle pour le gâteau de semoule) 70g de beurre 2 càs d'huile 1/2 càc de sel 1/2 verre de fleur d'oranger (verre ikea ou petit verre à moutarde) 1verre d'eau Pour le dedans...

  • Le Kaluah-like, la recette

    18 juin 2012 ( #Les essais )

    Voilà aujourd'hui fin de l'attente insoutenable, j'ai achevé le breuvage. Il est vraiment goûtu, mais il faut aimer le café. C'est parti pour la recette Pour environ 250mL de liqueur: 300mL de Vodka 40g de grains de café (j'ai pris de l'italien chez Coffea)...

  • Tartare d'églefin à la mangue

    13 juillet 2012 ( #Les entrées pour taper dans l'oeil )

    Pour 2 personnes 250g de filet d'églefin sans peau (grosso merdo celui qu'on trouve à Carouf) 1/2 mangue pelée ou 1/2 boite de mangue au sirop (dans ce cas bien l'égoutter avant) 1 càs d'harissa (celle en pot avec de l'ail dedans pas celle en tube) 1...

  • Le Guacamole

    15 décembre 2012 ( #Les sauces )

    Je me suis rendu compte que cette recette manqait cruellement à ce blog, surtout que je vous ai filé la recette de galettes. Donc voilà pour l'apéro ou pour farcir les fajitas^^ Astuce Noob: Pour le conserver au frigogidaire sans qu'il noircisse, le mettre...

  • Les coques de chocolat garnies

    25 novembre 2012 ( #Les desserts pour conclure )

    Ces derniers temps je n'ai pas eu beaucoup de temps (trop beau comme tournure de phrases) entre mon projet bibliographique pour mon stage, les cours, le japonais, la gym, la danse, le crochet et la couture. Je cuisine toujours mais retranscrire tout ça...

  • Les bouchées de saint jacques aux kumquats

    23 octobre 2012 ( #Les entrées pour taper dans l'oeil )

    Une entrée relativement légère mais qui fait classe. Ca peut-être pas mal pour un dîner romantique. Personnellement j'utilise des saint-jacques entières que je lave et prépare moi-même. Bien évidemment on peut en prendre des déjà prêtes ou des décongelées....

  • La camembiflette

    11 mars 2013 ( #Les plats pour serrer )

    Une recette d'hiver, de noob mais aussi de lover si votre moitié est: anosmique vraiment très amoureuse de vous vraiment très en "chien" un savant mélange des trois Mais bon ça reste bon.... Pour 2 convives à l'appétit plutôt conséquent: 500g de PdT type...

  • Riz Cantonais

    11 novembre 2012 ( #Recettes salées )

    Pour 4 personnes: 2 verres de riz 2 oeufs cuit en omelette 1 poignée de dés de jambon 1 petite boite de petit pois 1 bouillon cube sel poivre Faire cuire le riz (perso j'ai récemment fait l'acquisition d'un cuit-riz et je kiffe) avec le bouillon cube....

  • Les entremets-bavarois à la fraise

    28 décembre 2012 ( #Les desserts pour conclure )

    Voici une recette de "mousse" dont je me suis servi pour remplir ma buche. Mais ils s'avère qu'ils sont très bon en verrine avec des "mouillettes" de ^^ A vous de voir. Je n'ai pas de photo de verrines avec mouillettes car elles sont parties trop vite...

  • Le presqu'okonomiyaki aux légumes de saison

    16 octobre 2012 ( #Recettes salées )

    Voici une recette de crèpe-galette-omelette japonaise. Vu que l'automne est bien installée je l'ai custom avec des légumes racines. Alors en avant, carottes et rutabagas. Pour 2 personnes: 1 carotte petite (pas une grosse énorme à la Bugs Bunny) 1 rutubaga...

  • Les îles flottantes express

    29 mai 2012 ( #Recettes sucrées )

    Pour deux personnes: Pour l'ile: 4 blancs d'oeufs une pincée de sel 5 gouttes de jus de citron (perso j'aime pas quand c'est trop sucré mais on peut ajouter 2càs de sucre glace) Pour la crème anglaise: 2 jaunes d'œufs 400 mL de lait 1 càs de maïzena 10...

  • Balade à Paris

    08 juin 2012 ( #Je raconte ma vie.....Pendant ce temps à Véra Cruz )

    Aujourd'hui pour rejoindre my parents, j'ai pris le train (trop palpitant) ainsi je me suis arrêtée à Saint Lazare (je sens que je vous perds avec toutes mes péripéties). Ouais voilà pourquoi cet article figure dans cette catégorie^^ Bref j'ai ainsi pu...

  • Vaste programme pour un dimanche

    20 mai 2012 ( #Je raconte ma vie.....Pendant ce temps à Véra Cruz )

    Aujourd'hui j'ai bravé la pluie avec mon super nouvel imper spécial LONDON. Bon ça OSEF un peu mais voilà ce que j'ai ramené de ma vadrouille. Des Msemen farcies avec une farce aux légumes. Un d'ces quatre j'essaierai ^^ Sinon je vous mets mon repas de...

  • Le gâteau de yaourt

    29 mai 2012 ( #Recettes sucrées )

    Pour un gateau: 1 verre à whisky(VàW) de fromage blanc 1 VàW de farine 1 VàW de sucre en poudre 2oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1sachet de levure chimique 1/2 VàW d'huile de tournesol Préchauffer le four Thermostat 6 (180°C) Dans une jatte mélanger jusqu'à...

  • La crème chantilly

    10 juillet 2013 ( #Chantilly, #Les astuces Noob )

    La crème chantilly c'est bon à même le siphon... Ouais je sais je suis un gros porc mais osef c'est trop top. Donc voici la recette (vision fortement personnelle hein) de la crème chantilly. 25cL de crème fleurette 2 càs de sucre glace Ce qui est important...

  • La pâte sablée

    17 mars 2015 ( #Base )

    Voici une recette de base mais comme tout recette de base, Ô combien utile. J'ai pas innové j'ai pris la recette préconisée dans le bouquin CAP pâtisserie. Pour un meilleur résultat il faut prévoir de la faire à l'avance, au moins 3 heures avant. Pour...

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