750 grammes
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Pour faire un peu simple mais avec des boulettes maison.

Là je me suis un peu lâché (comme d'hab quoi) donc ça fait un peu beaucoup pour deux.

 

Pour 2.5portions de spaghettis aux boulettes de boeuf

 

  • 350g de steack hâché 5%
  • 2 càs de ciboulette
  • 1càs de saké
  • 1càs de nuoc mam
  • 1càc de curcuma
  • 1oeuf
  • 1càs de fécule de PdT(peu être remplacée par de la maizena)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 3cm de blanc de poireau émincé finement
  • 1verre de vin blanc
  • 1 verre d'eau
  • 1 gousse d'ail pélée et fendue
  • 1bouillon de poule (en gelée)
  • 1brique de coulis de tomates
  • sel poivre
  • 1càs de fécule de Pdt diluée dans 2càs d'eau FROIDE
  • des pâtes fraîches

 

Préparer l'appareil à boulettes. Pour cela mélanger la viande, la ciboulette, le saké, le nuoc mam, le curcuma. Bien malaxer avec les mains. La viande va commencer à "filer" ajouter l'oeuf et la fécule. Bien bien malaxer, la viande va légèrement changer de couleur, la préparation ne va plus trop attacher au récipient. Laisser de côté.

 

Dans une casserole (pouvant contenir les boulettes et leur sauce) faire revenir le poireau dans un peu d'huile d'olive. A frémissements(petites bulles quoi) ajouter la gousse d'ail, le bouillon de poule, le vin et l'eau. Bien faire dissoudre le bouillon.

 

Former les boulettes (genre de la taille de grosses noix (ceux qui me connaissent sauront)), les mettre dans la casserole, remuer délicatement pour pas les défoncer, ajouter alors le coulis de tomates. A reprise du frémissement ajouter la fécule diluée pour épaissir la sauce. Rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter sur feu doux, le temps de préparer les pâtes fraîches (comme indiqué sur le paquet).

 

Servir les pâtes avec les boulettes sur le dessus, et éventuellement avec du parmesan sur le dessus (ça fait deux fois "sur le dessus" ^_^).

20130214_203934.jpg

Bon rien ne vous empêche de rejouer la scène mythique en faisant plat commun...

 

 

Tag(s) : #Les plats pour serrer
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