750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Les goûters "pâtisserie"

    06 septembre 2013 ( #Je raconte ma vie.....Pendant ce temps à Véra Cruz, #Les essais )

    Voilà pour continuer mes tests des pâtisserie dans la région caennaise, j'ai goûte celle de Heiz Legrix, de chez Toulorge, du Petit Chou Normand et d'Alban Guilmet (again). Chez Legrix, j'ai pris un St honoré et un Macaron façon Paris-Brest ainsi que...

  • Samoussas Ricotta-épinards

    21 juin 2013 ( #Samoussas, #Les plats pour serrer )

    Enfin je publie la technique de pliage des samoussas, bon c'est ma technique c'est pas universel mais ça fonctionne pas mal. Pour 20 samoussas (en gros pour 4personnes): 1 pot de ricotta 1 petite boite d'épinards 10 feuilles de brick sel de l'huile d'olive...

  • Trip in Dublin

    16 août 2013 ( #Dublin, #Bière, #Escapades culinaires )

    Voilà un petit post sur Dublin. J'y ai passé 3 jours et 3 nuits avec un acolyte pour découvrir le terrain irlandais. Tout d'abord question pratique, notre hôtel était situé au nord de la Liffey (la rivière dublinoise qui coule d'ouest en est), pas mal...

  • Les veggies crèmes au chocolat

    08 juillet 2015 ( #Les petits goûter au coin du feu, #Recettes sucrées, #Chocolat, #Sans Lait Ni oeufs )

    Bon ceux qui me connaissent vont commencer à se poser des questions. En effet je n'suis pas fan de tofu que je trouve insipide, de même pour les recettes types "sans gluten". Je trouve qu'il manque toujours un goût ou une texture onctueuse. Et bien voilà...

  • Idées à base de pesto

    24 septembre 2013 ( #Les plats pour serrer, #Pesto )

    Voilà deux idées pour consommer le pesto : La salade italienne et les pâtes pesto-mortadelle. Comme j'suis sympa j'vous conseille également des légumes crus que l'on trempe dans le pesto (ça fait donc trois idées). Pour la salade italienne: Du pesto (voir...

  • Strawberry on a shortcake, Pampu version

    30 mars 2014 ( #Les desserts pour conclure, #Recettes sucrées, #Fraises )

    Toi cher noob, tu veux serrer mais ta proie n'aime pas le chocolat, alors voici une recette pour toi. Pour un petit Shortcake d'environ 12cm de diamètre: 85g de farine 1/2 càc de Baking Powder (ou de la levure chimique à défaut) 1 œuf 75g de sucre en...

  • La brioche feuilletée à ma façon

    30 juillet 2013 ( #Brioche, #Pour les lendemains difficiles, #Gâteaux )

    Après plusieurs visites à "La pâtisserie des rêves" http://www.lapatisseriedesreves.com/ qui porte vraiment bien son nom, j'ai décidé de faire une brioche feuilletée car je trouvais le concept bien sympa. Donc j'ai essayé de me rapprocher de ce que j'avais...

  • Le Pamp'Hypocras

    14 avril 2014 ( #Les essais, #Alcool )

    Bientôt les barbec, les fêtes médiévales tout ça, tout ça, c'est la fête. Pour mon anniv' (oui j'en ai un ;) ) j'avais eu en cadeau un "kit" pour faire de l'hypocras. Ceux que j'avais gouté auparavant étaient des piquettes plus ou moins parfumées. En...

  • La baguette rapido

    03 mai 2015 ( #Recettes salées, #Pain )

    Premier mai oblige, tout était fermé, normal. Je me suis donc retrouvée sans pain, triste vie me diriez-vous. Et bien vous auriez tout à fait raison. Mais il y a plus grave que de manquer de pain, surtout qu'avec cette recette on remédie au problème....

  • Pain Polaire like

    15 mai 2013 ( #Pain polaire, #Tartines, #Plats pour serrer )

    Une version perso du pain polaire ainsi qu'une application... Que demande le peuple. Pour environ 8 pains de taille moyenne: 1/2 verre d'eau chaude 1,5 càc de sel fin 2 grosse càs de crème fraiche 300g de farine 5 càs de levure de bière diététique (genre...

  • Gigot d'agneau en robe indienne

    10 juin 2013 ( #Les plats pour serrer, #Agneau, #Gigot, #Gara Massala, #Fenugrec, #Crêpes )

    Je présente une recette qui nécessite un temps de "marinade" afin de bien imprégner le gigot de son goût et un certain temps de cuisson (2h). Pour 2 personnes: Pour le gigot: 1 gigot d'agneau (genre 500g avec l'os) 4 càs de fenugrec en poudre 4 càs de...

  • Brochettes de magret de canard aux abricots

    28 mai 2013 ( #Les plats pour serrer, #Magret, #Canard, #Abricots, #Brochettes )

    Une recette tendance estivale qui hélas n'a pas attiré le beau temps mais a eu le mérite d'enchanter des papilles. En plus c'est pas hyper complexe à réaliser. Pour 4 belles brochettes, soit en conversion de mangeurs pour 2 gens: 1 très beau magret ou...

  • Les petits babas

    09 juin 2013 ( #Les desserts pour conclure, #babas, #rhum, #hibiscus, #pêches )

    Mon mémoire de Master II étant fini de rédiger j'ai un peu plus de temps pour réaliser les nombreuses recettes qui apparaissent chaque jour dans ma tête. Voilà j'ai eu l'idée de petits babas au rhum et aux pêches plates. Il faut dire que j'ai réussi à...

  • Flan pâtissier 2.0

    28 février 2017 ( #Les desserts pour conclure, #Recettes sucrées, #Gâteaux, #Les petits goûter au coin du feu, #Mascarpone, #Douceur, #Encas )

    Plus ferme et plus crémeux voilà le up 2017 du flan pâtissier. Pour un flan (environ 6 parts) : 250g de pâte brisée 3càs de mascarpone (déjà là tu sais que ça va être léger) 500mL de lait entier 115g de sucre (on peut descendre à 100g mais après ça fait...

  • Le taboulé

    22 août 2013 ( #Semoule, #Taboulé, #Entrées, #Eté )

    Recette estivale sans cuisson: voici le taboulé. Oui j'ai bien écrit sans cuisson. Voilà ma recette. Pour environ 4 convives conviés: 200g de semoule moyenne (j'ai pas encore essayé avec de la semoule complète) 3 tomates bien mûres 1/2 citron (assez gros...

  • Les dômes de Gaspacho

    12 septembre 2013 ( #Les entrées pour taper dans l'oeil, #Les plats pour serrer, #Légumes, #Fromage )

    A défaut de trouver l'âme sœur avec cette recette vous pourrez néanmoins passer un bon moment, j'espère. Faut savoir savourer les petit plaisirs quand ils se présentent. Au choix en entrée ou en plat, perso je l'ai fait en plat "léger" car oui ça m'arrive...

  • Le Pamp'burger

    16 juillet 2013 ( #Pampu, #Burger, #Cheddar, #Viande )

    Peut-être LA recette la plus connue (ou la plus attendue) par le peu de fan que j'ai. Celle du Pamp'burger. J'ai remastérisé le steak pour qu'il soit plus tendre et plus juteux. Je préviens tout d'suite c'est pas light et encore moins pour des appétits...

  • Les mascottes comme à la plage

    24 août 2013 ( #Plage, #Nostalgie, #Beignet, #Mascotte )

    Parmi mes souvenirs d'enfance il y a les vacances à l'île d'Oléron et sur la plage parfois on avait le droit à une mascotte fourré à la pomme. Voilà j'ai voulu en manger récemment et donc j'ai tenté une recette. C'est parti pour un saut dans le passé....

  • Des An Pan

    01 juin 2013 ( #Desserts du Monde, #Gâteau, #Azukis, #Japon )

    Voici une recette de pain-dessert tradi japonais. C'est une sorte de briochette farcie de pâte de azukis (Koshi-an ou anko). Perso cette fois j'ai opté pour la version avec de la pâte de haricots blancs (Shiro Koshi an). Contrairement à la pâte de "haricots...

  • Muffins au citron et pépites de chocolat

    27 mai 2014 ( #Les desserts pour conclure, #Recettes sucrées, #Chocolat, #Citron )

    Comme j'ai pas d'idées d'intro pour cette recette, on va y aller à sec. Après tout osef, les gâteaux c'est bon. Pour 6 muffins: 170g de farine 80g de sucre en poudre 40g de beurre 150 mL de lait 1 œuf 1 càc de levure chimique (ou de poudre à lever) 1càc...

  • Le clafoutis aux quetsches

    10 octobre 2013 ( #Gâteaux, #Les desserts pour conclure, #Fruits )

    Il commence à pleuvoir, à faire froid, quelqu'un vous saoule ou vous avez tout simplement besoin de douceur, le clafoutis est fait pour vous. Pour un clafoutis format "cake" d'environ 26cm: 2 œufs 80g de sucre en poudre 30g de beurre mou 110g de farine...

  • Superposition à la confiture de tomates cerise

    02 octobre 2013 ( #Tomates, #Fromage, #Tartines )

    Voilà voilà une petite recette en passant. Je n'ai pas trop d'inspiration pour le nom, ma muse est partie en vacances, là ça fait genre nomdeplatdecuisinenouvelle. Pour 2 personnes : Pour la base 150g farine (j'ai pris de la farine aux légumes verts de...

  • L'hulk'ulade ou plus communément appelée Pesto verde

    24 septembre 2013 ( #Les sauces, #Basilic, #Pesto )

    Bon là j'ai pas le courage de faire une intro. Je pourrais imaginer une épopée fantastique, peut-être, mais pas une intro culinaire donc place à la recette. Jm'en suis servi pour réaliser une recette tendance "italienne" que je posterai par la suite....

  • Les tartines à la mode crétoise

    28 juin 2013 ( #Tartines, #Fêta, #Encas )

    Je vous présente ici une recette de tartines qui passent très bien comme petit encas quand on a un peu la dalle. Je les trouve relativement légères (après je ne suis pas forcément une référence vu la quantité astronomique de nourriture que j'ingurgite)....

  • Le cerisier, Sakura-cake ;)

    10 juillet 2013 ( #Cerises, #Les desserts pour conclure, #Chantilly )

    Je vous présente ici une recette fraiche et pour une fois pas trop lourde hard core pour finir le repas. Bon y a quand même de la crème mais c'est bon. Pour 4 personnes: 1 gâteau au yaourt dont vous trouverez la recette http://pampu-tkt-nonoob-noarnak.over-blog.com/article-le-gateau-de-yaourt-106034993.html...

1 2 3 4 5 6 > >>