750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Dis pourquoi le jour, la nuit ?
Pourquoi l'eau, le feu, la terre ?
Et pourquoi le vent, la pluie ?
Pourquoi tous ces grands mystères ?"

C'est l'hiver Rahan, bref voilà quelque chose pour se réchauffer un brin.

Tout d'abord il faut:

  • Soit un appreil à churros (un peu chéro à mon goût)
  • Soit une pompe piston pour faire des petits sablés avec l'embout churros
  • Soit une poche à douille avec une "sortie" cannelée (mais avec ça c'est un peu comme les p'tits bonbons nains)

Pour une dizaine de chichis.

  • Un mug de farine
  • Un mug d'eau bouillante
  • 2 pincées de sel fin
  • Une friteuse pleine d'huile
  • Du sucre glace

 

Mélanger la farine et le sel, ajouter l'eau. Touiller et malaxer intimement.

Faire chauffer la friteuse, fourrer l'appareil à churros (ou le truc pour pouvoir en faire) avec la pâte. Attention petits noobs: c'est chaud....

 

Au dessus de l'huile presser pour faire les churros. Préparer un plat recouvert de papier absorbant. Quand les churros sont dorés de tous les cotés, les égoutter et les mettre sur le papier absorbant.

Puis recouvrir de sucre glace.

20130105_162436.jpg

Vous vous débrouillez pour le chocolat


Tag(s) : #Recettes sucrées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :