Ceci est une petite expérience de coing. En effet je connaissais le goût mais n'en avait jamais cuisiné. Alors je me suis posé la question de faire ce carpaccio cru. Pour m'assurer de la viabilité de l'ensemble j'ai donc goûté le coing cru, pour la mangue...
Lire la suiteLes bouchées de saint jacques aux kumquats
Une entrée relativement légère mais qui fait classe. Ca peut-être pas mal pour un dîner romantique. Personnellement j'utilise des saint-jacques entières que je lave et prépare moi-même. Bien évidemment on peut en prendre des déjà prêtes ou des décongelées....
Lire la suitePoêlée de cerfeuil tubéreux et saucisse
Voilà le cerfeuil tubéreux en test. J'ai pas fait très complexe je l'ai fait revenir avec des saucisses et du sel. C'est très bon, je suis agréablement surprise quoi que le prix est vraiment rédhibitoire. Cru la chair est très blanche. Le goût est en...
Lire la suiteLe cerfeuil tubéreux
Voici une de mes récentes découvertes alimentaires. link Visuellement à mi-chemin entre le panais et le tobinambour. Apparemment pour le goût c'est entre la patate douce et la chataigne... Donc loin du cerfeuil^^ Et à 16euros le kg c'est un peu chérot,...
Lire la suiteLe presqu'okonomiyaki aux légumes de saison
Voici une recette de crèpe-galette-omelette japonaise. Vu que l'automne est bien installée je l'ai custom avec des légumes racines. Alors en avant, carottes et rutabagas. Pour 2 personnes: 1 carotte petite (pas une grosse énorme à la Bugs Bunny) 1 rutubaga...
Lire la suiteCheese-Cake au chocolat
Cette recette date un peu, mais j'ai réalisé que je ne l'avais pas publié. En plus je compte faire une variante de cheese-cake alors autant vous poster mon original ^^ Le but premier était de recréer le goût de Gü c'est pas encore tout à fait ça mais...
Lire la suiteLes cookies amandes-chocolat
Pour 9 cookies: 130g de farine fluide la pointe d'une càc de levure chimique 35g de beurre salé 33g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 2 poignées de pépites de chocolat noir 2 poignées d'amandes concassées Faire préchauffer le four à 180°C....
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