Bonjour à tous mes ptits noobs, Je vous présente mes humbles excuses pour le manque de recettes de ces derniers temps. En effet dans ma chance légendaire, en courant telle une nymphe joyeuse je me suis blessée au poignet. Après une visite aux urgences...
Lire la suiteHot chichis

"Dis pourquoi le jour, la nuit ? Pourquoi l'eau, le feu, la terre ? Et pourquoi le vent, la pluie ? Pourquoi tous ces grands mystères ?" C'est l'hiver Rahan, bref voilà quelque chose pour se réchauffer un brin. Tout d'abord il faut: Soit un appreil à...
Lire la suiteCoup d'gueule et galette...

Today, accueillant ma chère soeur, je voulais une galette, elle est du genre "traditions" lol Partant en quête de l'artefact feuilleté je me retrouve à la boulangerie à observer les tarifs pratiqués. Et là c'est le drame. 32 euros une petite galette 6personnes,...
Lire la suiteCa vous dit des Banh-Bao?

Je pensais avoir mis cette recette, a priori non. Je vais de ce pas rectifier cette erreur. En effet le banh-Bao, délicieuse brioche viêtnamienne, c'est quand même bonnard. En plus ça se réchauffe bien au cro-onde pour un bento ^^. Pour 12 BB. Pour le...
Lire la suiteMonter les blancs d'oeufs en neige
Ca a l'air con mais ça peut ne pas être évident, comme pas mal de choses en fait. Pour qu'ils montent bien et soient plus fermes ajouter aux blancs d'oeufs une pincée de sel fin et 4 à 5 gouttes de jus de citron. Fouetter d'abord à faible vitesse puis...
Lire la suiteLes transformations de sauce et la sauce pimentée

Un ptit post pour vous présenter la sauce pimentée asiatique que j'utilise très souvent. On l'a trouve dans les épiceries asiat', peut être à Carouf mais pas sûre. Y a différentes marques, elles se valent trouve-je. Maintenant je vous montre une expérience...
Lire la suiteLes beignets de courgette et d'oignon

Pour inaugurer ma nouvelle friteuse, une petite recette rapide, bonne, pas légère mais osef. Pour 2 gens: une courgette un oignon jaune 75-80g de farine fluide 1 oeuf 1 petit verre de lait 1 càc de sel 1 càc de bicarbonate de sodium un peu de fécule de...
Lire la suite