750 grammes
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Je pensais avoir mis cette recette, a priori non. Je vais de ce pas rectifier cette erreur.

En effet le banh-Bao, délicieuse brioche viêtnamienne, c'est quand même bonnard. En plus ça se réchauffe bien au cro-onde pour un bento ^^.

 

Pour 12 BB.

Pour le "tour" en pâte:

  • 1 paquet de farine à Banh Bao
  • 100mL d'eau chaude
  • 100mL de lait froid
  • 1 càs de sucre

Pour la farce:

  • 200g de farce type porc
  • 1 milanaise de veau ou environ 100g de farce type veau
  • 1 oignon frais vert émincer très finement
  • quelques champis noirs ré-hydratés émincés
  • 1 càc de sauce d'huîtres
  • 1 càc de sucre
  • 2 càs de sauce soja

 

Pour la cuisson:

  • Un peu d'huile de tournesol

 

Préparer la farce un peu en avance pour que les arômes se marient bien. Mélanger tous les ingrédients de la farce et touiller intimement.

Laisser reposer au frais (mettre du film alimentaire dessus pour ne pas embaumer le frigogidaire)

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J'ai toujours une assistante quand je cuisine, c'est tellement mieux, en plus elle fait le prélavage des plats ^^

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Là Yog-Sothoth surveille consciencieusement la farce lol.

 

Revenons aux Banh-Bao, il faut maintenant préparer la pâte.  Mélanger la farine et le petit paquet de levure fourni avec, ajouter le sucre (ils disent d'en mettre 100g, je trouve ça trop donc une càs suffit pour faire agir la levure), ajouter l'eau chaude. Bien mélanger jusqu'à former une boule homogène qui ressemble à une boule de pâte à pain et laisser monter une dizaine de minutes.

 

Faire 12 boulettes avec la farce, Faire 12 boulettes avec la pâte et les recouvrir d'un peu de farine.  Etaler la pâte dans la main pour former un disque, mettre une boulette de farce au centre et refermer.

Mettre de côté sur un plaque recouverte de papier cuisson. Faire pareil pour les 11 autres boulettes, bien espacer sur la plasue et laisser monter environ 10minutes.

 

Dans une grande sauteuse (genre qui peut loger les 12 d'un coup, prévoir le couvercle aussi) mettre un fond d'huile de tournesol. Faire chauffer, ajouter les banh-bao "couture" vers le bas. Faire cuire entre 3 et 5 minutes à feu vif, ça va colorer le fondement des brioches.Les remuer pour pas qu'elles accrochent et ajouter un verre d'eau. Couvrir, baisser le feu sur moyen et laisser cuire pendant 15minutes environ.

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Servir avec de la sauce soja mélangé avec un peu de purée de gingembre. Ca se congèle bien, en les emballant individuellement dans du film alimentaire.

 

Tag(s) : #Recettes salées
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