750 grammes
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Pour 2 mangeurs

  • 1 queue de lotte d'environ 600g (pelée et coupée en tronçons)
  • 1 boîte de concentré de tomate (une petite boite)
  • 3 càs de Quete Chup^^
  • 1/2 cube de bouillon
  • 1 verre à shooter de cognac
  • 1verre à shooter de pineau blanc
  • 1 oignon
  • 3 càs de crème fraiche (épaisse entière c'est mieux ^^)
  • 60mL d'eau
  • poivre
  • sel
  • ail (en poudre ou frais et haché, l'équivalent de 3gousses)
  • beurre (une grosse noix  environ 25g)


Faire bien chauffer une sauteuse et y mettre une grosse noix de beurre. Astuce noob: on met le beurre qu'une fois la sauteuse bien chaude, sinon le beurre va cramer!

 

Faire revenir la lotte en tronçons, bien colorer de tous les côtés et la réserver. Si il y a eu beaucoup d'eau rendue, la virer et remettre du beurre pour la prochaine étape.

Faire revenir l'oignon émincé et l'ail, Quand le tout blondit, remettre la lotte. Bien mélanger.

Ajouter le cognac et flamber. Astuce noob:on fera attention à tout chose susceptible de bruler^^ et on met pas sa grosse tête de curieux au dessus: les vapeurs peuvent s'enflammer!!!!

Secouer le tout  pour que tout l'alcool flambe. Ajouter le pineau, le ketchup et le concentré de tomates. Bien mélanger, ajouter le bouillon et l'eau. Bien casser le cube de bouillon pour qu'il se dissolve bien.


Mettre à feu très doux pendant 20 minutes (le temps de faire du riz en somme). Ajouter  la crème fraiche avec une rapide reprise du bouillon.

Rectifier l'assaisonnement à votre convenance.

lotte_10.jpg

Voila y a plus qu'à miam avec le riz.

Tag(s) : #Recettes salées
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