750 grammes
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Le caviar d'aubergines

C'est reparti pour des recettes avec quelques recettes spéciales "pic-nique" ou pour piter.

On commence par le caviar d'aubergines.

Il peut être réalisé avec de l'aubergine que je qualifierai de classique, mais aussi avec de l'aubergine graffiti ou encore de l'aubergine de florence. Cette dernière est plus douce que l'aubergine classique, parfaite pour les personnes qui n'aiment pas trop trop ce légume.

Donc la recette ne prend que quelques minutes à réaliser et ça c'est rudement bien.

Pour 1 bol de caviar :

  • 1grosse aubergine
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 càs de jus de citron
  • huile d'olive
  • sel
  • 1càc de tahiné (facultatif)

Tout d'abord parlons du tahiné, qui est une pâte de sésame. Comme j'avais pas envie d'en acheter j'ai fait un presque tahiné ^^. Pour cela j'ai fait torréfier du sésame dans une poêle chaude, sans le faire cramer. J'ai mis les graines dans mon mortier et hophop j'ai écrasé avec le pilon jusqu’à obtention d'une texture à mi-chemin entre la poudre et la pâte.

Mes ptits noobies, passons à la recette du caviar, car vous êtes là pour ça je pense.

Donc on lave l'aubergine et on perce des trous dedans avec un couteau, genre 4 ça évitera qu'elle explose et retapisse le micro-onde^^

On la place dans une assiette et on place le tout au micro-onde pour 4min 30 (900W), retourner et remettre 2min 30.

Sinon on n'veut pas utiliser de microwave on peut toujours la cuire à la vapeur, ça prend juste plus de temps.

Notre aubergine est cuite, attention c'est super chaud en particulier la vapeur s'échappant des trous.

À ce moment là, on lui coupe la tête et on la coupe en deux dans la longueur, avec une cuillère à soupe on racle la chair au ras de la peau.

On met la chair récupérée dans un bol/saladier, on fait pareil pour l'autre côté.

On va émincer l'ail super finement et sinon pour les feignasses y a toujours la technique dite de "l'ail en poudre" :p.

On ajoute l'ail, le jus de citron et le tahiné à la chair d'aubergine, puis armé d'un couteau et d'une fourchette on va couper finement tout ça. Je préfère faire ainsi que d'utiliser un hachoir électrique qui fait de la purée.

On touille bien et on ajoute l'huile d'olive et le sel. Cela à votre convenance.

On laisse reposer un peu histoire que les saveurs se mélangent bien puis on peut piter.

Bonne dégustation ♥

Tag(s) : #Les entrées pour taper dans l'oeil, #Recettes salées, #Aubergine
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