750 grammes
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Voici un petit thème saumoné pour manger frais.

 

Le carpaccio

Pour 2 personnes:

  • 1 pavé de saumon cru (ou un morceau de filet de 200-250g)
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 1 càs de câpres
  • 1 càs de basilic et d'origan frais hâchés
  • sel
  • poivre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • (si on a on peut mettre des morceaux de tomates confites)

 

Choisir du poisson bien frais, le sécher avec de l'essuie-tout. Couper des tranches très fines de chair. Bien longer la peau.

Astuce Noob: Pour une découpe plus aisée, congeler le poisson pendant 30 minutes avant de le couper.


Etaler les tranches fines dans un plat ou directement dans les assiettes. Parsemer de câpres, d'herbes hâchées. Arroser de jus de citron et laisser reposer envion 15-20 minutes.

Ajouter le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive.

 

DSCF3996-copie-1.jpg

Y'a plus qu'à déguster.

 

Le "mille-feuille de saumon"

Pour 2 personnes

1concombre

Du pseudo "Tartare"

1 pavé de saumon cru couper en très fines tranches (comme pour le carpaccio)

 

Couper des bandes de concombre, très fines dans le sens de la longueur.

 

Déposer dans une assiette une lamelle de concombre, la recouvrir de tartare, puis mettre quelques tranches de saumon. recouvrir le tout de concombre. Recommencer 2 à trois fois. Terminer par une lamelle de concombre.

DSCF3997.jpg

Mettre au frais et sortir au dernier moment pour consommer.

Tag(s) : #Les entrées pour taper dans l'oeil
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