750 grammes
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Le crumbl'misu

Une nouvelle déviation dans le dessert, avec une énième interprétation du tiramisu.

Pour 2 bols ou 4 petites portions :

  • 250 g de mascarpone
  • 30g de sucre en poudre
  • 1/2 càc de vanille en poudre
  • 2 œufs
  • 10 sablés anglais types Mc Vitie's
  • 125g de framboises

Laver délicatement les framboises, vérifier la non présence de bestioles diverses et faire sécher sur de l'essuie-tout.

Broyer les sablés en miettes. Pour cela deux méthodes, le sac plastique où on passe un rouleau à pâtisserie dessus (ou une grosse bouteille) ou la technique du mixeur, qui à défaut d'être délicate a le mérite d'être efficace. Donc on met de côté nos miettes et on passe à la suite.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Sur les jaunes ajouter le sucre, le mascarpone (sans le jus) et la vanille. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Dans un autre saladier on va monter les blancs en neige, pour cela on ajoute aux blancs une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. On augmente progressivement la vitesse de rotation et on tourne toujours dans le même sens.

On incorpore DÉLICATEMENT les blancs montés à la préparation au mascarpone. On homogénéise avec précaution puis on va dresser les bols.

Que ce soit pour un bol ou pour une bolinette, on fait pareil hein.

Au fond on met des miettes de sablés qu'on tasse un peu, puis on ajoute la crème et quelques framboises, on refait ça une fois encore pour finir avec des framboises.

Pour un bol ça correspond environ à 2càs de miettes puis 3 càs de crème et quelques framboises.

Une fois tous les bols remplis on couvre de film alimentaire, pour éviter que la crème prenne le goût du frigo et on place dans le sus nommé frigogidaire pendant au moins 1 h.

Servez à votre moitié, demi ou quart ;p

Bon app'. <3

PS : Ca réconforte aussi pas mal les âmes solitaires.

Tag(s) : #Les desserts pour conclure, #Framboise, #Mascarpone
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