750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La tarte multi-noix miomiom

Voici une recette inspirée de la pecan pie des stazunis, mais comme j'suis pauvre j'n'ai pas uniquement mis des noix de pécan qui coûtent une blinde :p. J'ai aussi nettement diminué la quantité de sucre.

Bref c'est comme ça que je fais x)

Pour une tarte environ 28cm de diamètre:

Préchauffer le four à 170°C.

Étaler la pâte et la placer dans le moule, piquer le fond avec une fourchette et faire précuire pendant 5 minutes.

Faire fondre le beurre. Broyer les noix et le pralin, on gardera la noix de pécan intactes pour décorer le dessus de la tarte.

Dans un saladier mélanger le beurre, le sucre, la vanille et le sirop. Ajouter les œufs et bien mélanger.

Ajouter ensuite la poudre d'amandes et le broyat de noix, mélanger.

Garnir le fond de tarte précuit avec le mélange, égaliser et déposer sur le dessus les noix de pécan.

Enfourner 30 à 40 minutes à 170°C. Comme d'hab' la cuisson dépend de votre four, mais grosso modo c'est cuit quand le dessus à une jolie couleur caramel.

Avec de la glace vanille c'est pas dégueu :3

Aller, keur keur

Tag(s) : #Les desserts pour conclure, #Tartes, #Recettes sucrées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :