Pour inaugurer ma nouvelle friteuse, une petite recette rapide, bonne, pas légère mais osef.
Pour 2 gens:
- une courgette
- un oignon jaune
- 75-80g de farine fluide
- 1 oeuf
- 1 petit verre de lait
- 1 càc de sel
- 1 càc de bicarbonate de sodium
- un peu de fécule de PdT (la maizena marche aussi)
- une friteuse remplie d'huile (of course)
Dans un genre de saladier préparer l'appareil à beignets en mélangeant la farine, l'oeuf battu, le sel, le bicarbonate et le lait. Laisser reposer le temps de couper les légumes.
Laver soigneusement votre courgette (ok ceux qui me connaisse savent que je suis morte de rire), peler l'oignon ( ). Couper en tranches pas trop fines.
Pour l'oignon on peut un peu dissocier les rondelles.
Saupoudrer les tranches de fécule de PdT. Bien recouvrir tous les côtés (ça permet à la pâte d'adhérer)
Faire chauffer la friteuse.
Tremper une tranche dans la pâte à beignet puis mettre à frire. Attention aux giclures petit Noob.
Quand ça a une belle couleur cuivrée/caramel retirer et mettre sur du papier absorbant.