750 grammes
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Et oui toi qui as vécu dans les années 80 tu dois te souvenir des tenues improbables, des premiers t-shirts Waikiki, des publicités à te filer des crises d'épilepsie, des associations colorimétriques improbables ou encore des permanentes décomplexées. Oui ?

Alors tu dois te souvenir de ce petit biscuit fourré au chocolat.

Voilà donc qu'il m'eut pris l'envie, emportée par un vent de nostalgie, de reproduire dans mon laboratoire secret cette relique de mon passé gustatif et de vous livrer ici ma version.

 

Pour 6 gâteaux:

  • 100g de farine
  • 100g de beurre
  • 75g de sucre glace
  • 1càs de lait en poudre
  • 10g d'eau
  • Un peu de farine pour l'étalage
  • 100g de chocolat noir
  • 50g de crème liquide

Première étape, faire une ganache. Pour cela casser le chocolat en petits morceaux et placer ça dans un bol. Bon jusque là c'est plutôt easy win.

Faire bouillir la crème (dans une casserole) et verser sur le chocolat. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ça peut être long, courage !

On laisse refroidir puis on met au frigogidaire histoire que ça prenne bien.

On va également préparer la pâte sablée. Donc mélanger farine, sucre glace et beurre avec délicatesse et détermination (mais aussi avec vos doigts) pour obtenir une texture sableuse.

Pour sablage en vidéo faut cliquer là

Ajouter le lait en poudre et l'eau. Bien mélanger et mettre au frigogidaire pendant au moins une heure.

Préchauffer le four à 180°C, recouvrir une plaque de papier cuisson (mais on la met pas encore dans le four hein).

Sortir la pâte, la rassembler pour former une boule, fariner légèrement et l'étaler jusqu'à obtenir 1/2 cm d'épaisseur. Essayer d'étaler ça en rectangle ou carré c'est plus aisé pour la découpe qui suit.

Couper 6 rectangles d'environ 7cm de large.

Sortir la ganache du frais et à l'aide d'une cuillère prélever des boudins et mettre sur les rectangles. Replier la pâte pour obtenir un truc de la taille d'un kango puis souder les côtés.

Placer sur la plaque.

Reconduire le processus pour les 5 autres gâteaux. Ne pas serrer les gâteaux ça va s'étaler un peu lors de la cuisson.

Enfourner pendant 10/15 minutes (ça va dépendre de votre four hein)

Une fois dorés mais pas cramés sortir les gâteaux du four et laisser refroidir.

Ouais alors là faut pas essayer de goûter, la ganache est brulante et vous cram'rait la langue et toutes vos papilles gustatives.

#miommiom

 

 

 

 

Tag(s) : #Recettes sucrées, #Chocolat, #Les essais, #Gâteaux
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