750 grammes
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Avant toute chose je signale que je ne peux être tenue responsable d'un quelconque manque d'hygiène de votre part lors de votre préparation. Il y a des règles d'hygiène élémentaires qui sont, pour moi, du bon sens et que je ne détaillerai pas ici. Si vous avez le moindre doute Google est votre ami.

 

 

 

Pour 2L de limonade :

  • 1bidon/contenant qui se ferme de 5L (j'ai pris un bidon d'eau minérale de 5L vide)
  • 2L d'eau minérale
  • 200g de sucre en poudre
  • 1 gros citron non traité
  • 1 poignée de riz cru
  • 1 càs de raisins secs
  • 1poignée de feuilles de tilleul séchées

Couper le citron en morceaux (on laisse la peau) et mettre tous les ingrédients dans le bidon. Mélanger.

Laisser fermenter 3 jours à température ambiante (pas plus). Chaque jour, vérifier l'état d'avancement de la préparation et mélanger.

L'avantage d'utiliser une grosse bouteille en plastique c'est qu'on voit quand la fermentation a lieu, elle gonfle. Attention : si ça a gonflé avant les 3 jours on peut déjà mettre en bouteille.

Après les 3 jours, filtrer, mettre en bouteille et placer dans le frigogidaire. Cette limonade peut se conserver quelques jours au frais.

Le côté "maison" et la fermentation font que les bulles s'échappent assez vite.

 

Tag(s) : #Recettes sucrées, #Les essais, #Douceur, #Citron, #Eté
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