750 grammes
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Voici une recette de base mais comme tout recette de base, Ô combien utile.

J'ai pas innové j'ai pris la recette préconisée dans le bouquin CAP pâtisserie.

Pour un meilleur résultat il faut prévoir de la faire à l'avance, au moins 3 heures avant.

Pour une tarte d'environ 26/28cm :

  • 200g de farine
  • 70g de beurre
  • 70g de sucre glace
  • 1/4 de càc de sel
  • 1 œuf

Mélanger la farine et le sel et ajouter le beurre couper en morceaux.

Sabler le tout, c'est à dire frotter et mélanger le beurre à la farine jusqu'à obtenir la consistance du sable à gros grains (genre celui de chantier et non le sable doux qu'on obtient à la plage :p).

Ajouter alors le sucre et mélanger, ajouter l’œuf battu et mélanger pour obtenir un pâton bien homogène qui ne colle plus. Si ça colle ajouter un peu de farine.

Le mettre dans du film alimentaire et placer au frigogidaire pendant au moins 3h.

Y a plus qu'à l'étaler en saupoudrant le plan de travail de farine.

Ça reste une pâte friable, à étaler avec précaution.

Tag(s) : #Base
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