750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les sablés shortbread à la pistache

Le bon goût du beurre pour accompagner le café (ou le thé ne soyons pas racistes).

Pour environ 20 à 25 petites douceurs beurrées :

  • 200g de beurre demi sel mou (mais pas fondu)
  • 90g de sucre glace
  • 300g de farine
  • 2 grosses càs de pâte de pistaches.

Prévoir un temps de repos d'environ 1 h au frais.

Penser à préchauffer le four avant la cuisson.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients et malaxer, loooooongtemps.

Après la phase "sablé" continuer jusqu'à obtenir une pâte homogène relativement souple et qui se tient bien.

Former un boudin d'environ 5cm de diamètre. Vous pouvez faire moins gros si vous voulez des sablés plus petits. #logique

Emballer dans du film alimentaire et mettre au frigogidaire pendant 1h.

Préchauffer le four à 150°C.

Sortir le boudin (retirer le film alimentaire), couper des tranches d'environ 1cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, pas trop près les uns des autres car ils vont s'étaler un peu à la cuisson.

Enfourner pendant 30 minutes environ (ça dépend de votre four).

Sortir les sablés et les faire refroidir sur une grille, afin qu'ils ne soient pas humides en dessous.

Stocker dans de petits sacs ou dans une boîte.

Bon café :p

Tag(s) : #Les petits goûter au coin du feu, #Douceur, #Pistache
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :